材料(約10枚人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 150g
- 牛乳
- 400㏄
- 溶かしバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小麦粉を卵に混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
牛乳を全部入れたら、一度こす。
-
- 4
-
- 溶かしバターを加え、冷蔵庫で30分程度休ませる。
-
- 5
-
- 中火で熱したフライパンに回し入れ、ふちがはがれてきたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたときに穴が開いてしまう場合は、お玉の背中でこすって生地を寄せてみてください。
きっかけ
子どもと楽しく過ごしたくて作りました。