ほうれん草とひき肉のケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- ほうれん草
- 50g
- たまねぎ
- 30g
- 豚ひき肉
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ガラムマサラ
- 4~5振り
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3センチに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで さらに炒める
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 麺と水大さじ1(分量外)☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません