アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと海老ニラの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の味付けにしてみました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
キャベツ
50g
バナメイエビ
小4尾
ニラ
30g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    キャベツは1センチ幅に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、エビを入れ、赤く色づいたらいったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、キャベツを入れて柔らかくなるまで炒める

    ニラを加え、さらに炒める
  4. 4
    麺と水大さじ1強(分量外)☆を入れて炒め合わせる

    海老を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする