材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- キャベツ
- 50g
- バナメイエビ
- 小4尾
- ニラ
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥いて背ワタをとる
キャベツは1センチ幅に切る
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、エビを入れ、赤く色づいたらいったん取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、キャベツを入れて柔らかくなるまで炒める
ニラを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 麺と水大さじ1強(分量外)☆を入れて炒め合わせる
海老を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません