イースト入れ忘れパン生地救済!!ナン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イースト入れ忘れたパン生地
- 1斤分
- 今回の生地の分量
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- 今回は食パン用のパン生地でした。。
ホームベーカリーで一次発酵まで終えています
-
- 2
-
- 8等分して、丸め直す
-
- 3
- 生地を手や麺棒で薄く伸ばす
-
- 4
-
- 熱したフライパンに生地を置き、蓋をして焼く
-
- 5
-
- 生地が膨らんできたら裏返す
-
- 6
-
- 両面焼けたら出来上がり
おいしくなるコツ
薄く伸ばすとカリカリになって美味しいです
丸く丸めた後、しばらく寝かせると生地の伸びが良くなります
きっかけ
捨てると勿体ないので、ナンとかしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません