イースト入れ忘れパン生地救済!!ナン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
イースト入れ忘れた。。。でも、捨てないで!

材料(2人分)

イースト入れ忘れたパン生地
1斤分
今回の生地の分量
強力粉
250g
砂糖
30g
3g
バター
20g
牛乳
180ml

作り方

  1. 1
    今回は食パン用のパン生地でした。。
    ホームベーカリーで一次発酵まで終えています
  2. 2
    8等分して、丸め直す
  3. 3
    生地を手や麺棒で薄く伸ばす
  4. 4
    熱したフライパンに生地を置き、蓋をして焼く
  5. 5
    生地が膨らんできたら裏返す
  6. 6
    両面焼けたら出来上がり

おいしくなるコツ

薄く伸ばすとカリカリになって美味しいです 丸く丸めた後、しばらく寝かせると生地の伸びが良くなります

きっかけ

捨てると勿体ないので、ナンとかしたくて!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他ナン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする