しゅわっ♪ぷるんっ♪簡単ムースババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
ムースとババロアのいいとこ取り!

材料(2~人分)

●牛乳
100g
●砂糖
20g
☆生クリーム
100g
☆砂糖
10g
□ゼラチン
5g
□水
大さじ2
いちごピューレ
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1.☆の生クリーム、砂糖を加えて8分だてにして冷蔵庫にいれておく

    2.□のゼラチンは大さじ2の水で溶いておく
  2. 2
    小鍋に●の牛乳、砂糖をいれてふちがフツフツするまで温める
    フツフツしたら火を止める!
  3. 3
    水に溶いたゼラチンをレンチンして完全に溶かして2の鍋に投入して混ぜたら冷ます!
  4. 4
    冷ました3の鍋にお好みでいちごピューレなど混ぜたりしてください!
    混ぜずにミルクババロアもオススメです!
  5. 5
    8分だてにしておいた生クリームを冷蔵庫から取り出して、4の材料を投入して泡立て器で混ぜる
  6. 6
    お好みの器にいれて冷蔵庫で固めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳といちごピューレを混ぜるときは少しずつ加えて混ぜてください!

きっかけ

手作りいちごジャムの消費に

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリームいちごイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする