しゅわっ♪ぷるんっ♪簡単ムースババロア レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ●牛乳
- 100g
- ●砂糖
- 20g
- ☆生クリーム
- 100g
- ☆砂糖
- 10g
- □ゼラチン
- 5g
- □水
- 大さじ2
- いちごピューレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
1.☆の生クリーム、砂糖を加えて8分だてにして冷蔵庫にいれておく
2.□のゼラチンは大さじ2の水で溶いておく
-
- 2
- 小鍋に●の牛乳、砂糖をいれてふちがフツフツするまで温める
フツフツしたら火を止める!
-
- 3
- 水に溶いたゼラチンをレンチンして完全に溶かして2の鍋に投入して混ぜたら冷ます!
-
- 4
- 冷ました3の鍋にお好みでいちごピューレなど混ぜたりしてください!
混ぜずにミルクババロアもオススメです!
-
- 5
- 8分だてにしておいた生クリームを冷蔵庫から取り出して、4の材料を投入して泡立て器で混ぜる
-
- 6
- お好みの器にいれて冷蔵庫で固めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳といちごピューレを混ぜるときは少しずつ加えて混ぜてください!
きっかけ
手作りいちごジャムの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません