アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮭は大きめにほぐして存在感を出して。

材料(1人分)

やきそば麺
1食分
生鮭
1切れ
少々
白菜
80g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振り、魚焼きグリルで10分強焼く
    骨を取り除き、大きめにほぐす

    白菜は1センチ幅に
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜を入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒める

    ☆で味付けし、鮭を加え、さっくり混ぜ合わせる

    皿に盛り青のりを振る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする