アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
油揚げが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

白菜
2枚
えのき茸
30 g
油揚げ
1枚
450 cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、えのき茸を3センチ長、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする