アプリで広告非表示を体験しよう

茶豆とたまごアミエビのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗、あみえびでカルシウム補給

材料(1人分)

ごはん
120g
冷凍茶豆
20g
たまご
1/2個
●塩
ほんの少々
釜揚げあみえび
10g
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶豆は解凍し、彩から実を取り出す
  2. 2
    卵に塩を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3
    ごはんに1と2、あみえび、塩を入れて混ぜ、ラップに包んで 握る

きっかけ

朝食

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする