豚肉と人参とキャベツと長ねぎと椎茸の塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- △豚肩薄切り肉(一口大)
- 100g
- △人参(短冊切り)
- 1/3本
- ◎キャベツ(ざく切り)
- 3枚
- ◎長ねぎ(斜め切り)
- 1/2本
- ◎椎茸(薄切り)
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ2
- ★創味ジャンタン
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、△を中火で2分程炒める。
-
- 2
-
- 1に◎を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に麺を加えて、1分程炒めて★を加えて良く混ぜ、皿に盛り付け、ごまを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません