あさりと春菊の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかり目の味付に。

材料(1人分)

ごはん
120g
冷凍むきあさり
20g
春菊
20g
寿司酢
小さじ2
いりごま
小さじ1.5
かつお醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    耐熱容器に凍ったままのあさりとかつお醤油を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    春菊はサッと茹でて水にとり、水気を絞って1センチに切る
  4. 4
    1に汁気を軽く切った2と3、炒りゴマを入れて混ぜ、ラップで包んで握る

きっかけ

お昼

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする