アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ&海老チンゲン菜の中華パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海鮮の旨みたっぷり

材料(1人分)

パスタ
80g
ボイルホタテ
4個(60g)
バナメイ海老
3尾
チンゲン菜
70g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチに切り、軸と葉にわけておく
  2. 2
    海老は殻を剥いて背わたをとる
  3. 3
    パスタは袋の通りに茹でる
  4. 4
    フライパンに油をひき、海老とホタテを入れて両面焼く

    赤く色づいたらいったん取り出す
  5. 5
    油を少し足し、チンゲン菜の軸を入れて炒める

    柔らかくなってきたら葉を加え、さらに炒める
  6. 6
    パスタと4と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする