アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスゼリーとプレーンヨーグルトの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
きな粉が入ってあっさり味です。

材料(4人分)

60度の湯
300cc
オレンジカルピス
大さじ3杯
粉末ゼラチン
2.5g
大さじ1杯
プレーンヨーグルト
120g
きな粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水大さじ1杯でふやかす。
  2. 2
    湯の中にオレンジカルピスを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    プレーンヨーグルトに③を一口大にカットして入れてきな粉をのせる。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトがあいます。

きっかけ

プレーンヨーグルトがあったので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする