カルピスゼリーとプレーンヨーグルトの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 60度の湯
- 300cc
- オレンジカルピス
- 大さじ3杯
- 粉末ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 大さじ1杯
- プレーンヨーグルト
- 120g
- きな粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水大さじ1杯でふやかす。
-
- 2
- 湯の中にオレンジカルピスを入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に①を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 4
- プレーンヨーグルトに③を一口大にカットして入れてきな粉をのせる。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトがあいます。
きっかけ
プレーンヨーグルトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません