アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマン鶏肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルな夏焼きそば。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
パプリカ・赤
25g
パプリカ・黄
25g
ピーマン
1/2個
鶏むね肉
50g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、鶏むね肉は細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める

    パプリカ、ピーマンを加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  3. 3
    麺と水大さじ1を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

おいしくなるコツ

麺は袋に穴をあけ、レンジで軽く温めてから炒めると麺がほぐれやすいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 23:35
パプリカは黄色だけですが美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お家にあるもので構いませんよ~いつも丁寧に作っていただきありがとうございます♪喜んで頂けてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする