ハムエッグとツナマヨトーストとポタージュの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(半分に切る)
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 食パン(半分に切る)
- 1枚
- ツナ缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- ◎クノールカップスープポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 160ml
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムを並べて、真ん中に卵を割り入れ、蓋をして中火で3分焼く。
-
- 2
- 食パンにツナをのせ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで2分焼いて、青海苔を振りかける。
-
- 3
-
- カップに◎と熱湯を入れ、15秒混ぜて、パプリカパウダーを振りかける。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません