アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと海老ブロッコリーの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏ガラスープの素で簡単味付け。シンプルな味わいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも(メークイン)
大2個(280g)
ブロッコリー
200g
バナメイ海老
小9尾
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく

    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    海老は殻を剥いて背わたをとる
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れて赤く色づくまで両面焼き、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、じゃがいもを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    海老とブロッコリー、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする