ふわふわ‼ジューシーな玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ430
片栗粉を入れることで水分が多くても包みやすいです。炭酸水でふわふわに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

3個
白だし
大1
砂糖
小2
片栗粉
小2
炭酸水(無ければ水)
大2

作り方

  1. 1
    卵を3個出します。
  2. 2
    ボールやピッチャーなどに調味料と卵を入れて、白身を切るように混ぜます。
  3. 3
    油をたっぷりとしいて、熱々に熱した玉子焼き器に4回程にわけて卵を巻いてきます。
  4. 4
    巻きすやラップでくるみ、形を整えて完成です。
    出来たてはふわっふわ。お弁当用などに冷蔵庫で冷やすとしっとりとしたしょっかんです。

おいしくなるコツ

無ければ水でも良いですが、炭酸水を入れるとふわっふわになります‼

きっかけ

ふわふわジューシーだけど包みやすい分量を試行錯誤しました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする