ふわふわ‼ジューシーな玉子焼き レシピ・作り方

ふわふわ‼ジューシーな玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
めいこ430
めいこ430
片栗粉を入れることで水分が多くても包みやすいです。炭酸水でふわふわに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を3個出します。
  2. 2 ボールやピッチャーなどに調味料と卵を入れて、白身を切るように混ぜます。
  3. 3 油をたっぷりとしいて、熱々に熱した玉子焼き器に4回程にわけて卵を巻いてきます。
  4. 4 巻きすやラップでくるみ、形を整えて完成です。
    出来たてはふわっふわ。お弁当用などに冷蔵庫で冷やすとしっとりとしたしょっかんです。

きっかけ

ふわふわジューシーだけど包みやすい分量を試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

無ければ水でも良いですが、炭酸水を入れるとふわっふわになります‼

  • レシピID:1330031529
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る