ふわふわ‼ジューシーな玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を3個出します。
- 2 ボールやピッチャーなどに調味料と卵を入れて、白身を切るように混ぜます。
- 3 油をたっぷりとしいて、熱々に熱した玉子焼き器に4回程にわけて卵を巻いてきます。
-
4
巻きすやラップでくるみ、形を整えて完成です。
出来たてはふわっふわ。お弁当用などに冷蔵庫で冷やすとしっとりとしたしょっかんです。
きっかけ
ふわふわジューシーだけど包みやすい分量を試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
無ければ水でも良いですが、炭酸水を入れるとふわっふわになります‼
- レシピID:1330031529
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません