野菜たっぷり蟹カマ入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎じゃがいもを半月切りにする
- 4個
- ◎人参を銀杏切りにする
- 1/3本
- きゅうりを小口切りにする
- 1/2本
- 新玉ねぎをみじん切りにする
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- △蟹カマをほぐす
- 3本
- △マヨネーズ
- 大さじ4
- △胡椒
- 少々
- レタスをちぎる
- 3枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- ◎を柔らかくなるまで茹でて、水気を切って、フォークで軽く潰す。
-
- 2
-
- きゅうりと新玉ねぎに塩を振りかけて揉み、水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルに1と2と△を加えて良く混ぜる。
-
- 4
- 皿にレタスを敷き、3を盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません