豚肉パプリカきゃべつ炒めとなすの糠漬けと冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし肉
- 50g
- △きゃべつをざく切りにする
- 1枚
- △パプリカを千切りにする
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★創味シャンタン
- 少々
- ★塩、胡椒
- 少々
- なすの糠漬けを斜めに切る
- 1/4本
- 絹ごし豆腐
- 1/2
- 長ねぎをみじん切りにする
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で30秒程炒め、△と★を加えしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 皿に糠漬けを盛り付ける。
-
- 3
- 皿に豆腐を入れ長ねぎをのせ、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません