アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉パプリカきゃべつ炒めとなすの糠漬けと冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

豚切り落とし肉
50g
△きゃべつをざく切りにする
1枚
△パプリカを千切りにする
1/4個
サラダ油
大さじ1
★創味シャンタン
少々
★塩、胡椒
少々
なすの糠漬けを斜めに切る
1/4本
絹ごし豆腐
1/2
長ねぎをみじん切りにする
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で30秒程炒め、△と★を加えしんなりするまで炒める。
  2. 2
    皿に糠漬けを盛り付ける。
  3. 3
    皿に豆腐を入れ長ねぎをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする