ジャガイモとタマネギとブナシメジの煮物 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ
- 1個
- ブナシメジ
- 30g
- 豚肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモを乱切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と①とブナシメジと豚肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- 水と砂糖と醤油を入れて弱火で4分煮る。
おいしくなるコツ
ブナシメジがあいます。
きっかけ
ブナシメジがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません