豚肉と野菜のオイスターソース炒めのせ塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- 添付の塩スープ
- 2袋
- 豚切り落とし肉を小さめに切る
- 100g
- ★人参を千切りにする
- 1/4本
- ★キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ★ニラを3㎝に切る
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎ニンニクパウダー
- 少々
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で1分炒め、★を加えしんなりするまで炒めて、◎を混ぜ、1に盛り付ける。