ほうれん草バターと青しその実お握りの弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草を5㎝に切る
- 1.5株
- バター
- 5g
- 塩、胡椒
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ◎青しその実の漬物
- 大さじ1
- ウインナーを斜めに切る
- 2本
- サラダ油
- 少々
- ミディトマトを1/4に切る
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草を中火で1分炒めて塩、胡椒する。
-
- 2
-
- ご飯に◎を混ぜて、2つに分けて俵型に握る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で1分炒める。
-
- 4
- 1、2、3とトマトを弁当容器に盛り付ける。
-
- 5
-
- 使用したやまうの漬物青しその実です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません