アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツと春菊のお浸しと奈良漬けのワンプレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
卵を溶く
1/2個
パン粉
大さじ2
揚げ油
適宜
春菊
2株
鰹節
少々
めんつゆ
小さじ1
きゅうりのなら漬け
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切って塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    春菊を1分茹でて、さっと水にさらして水気を絞り、3㎝に切って器に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
  3. 3
    なら漬けを斜めに切り、皿に入れる。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
  5. 5
    使用したあっさり味「なら漬け」きゅうりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする