トンカツと春菊のお浸しと奈良漬けのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- 春菊
- 2株
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- きゅうりのなら漬け
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を切って塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 春菊を1分茹でて、さっと水にさらして水気を絞り、3㎝に切って器に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
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- 3
- なら漬けを斜めに切り、皿に入れる。
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- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
-
- 5
-
- 使用したあっさり味「なら漬け」きゅうりです。
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