材料(3人分)
- カニカマ
- 6本
- 大根 千切り
- 5センチ
- 玉葱 スライス
- 半分
- 人参 千切り
- 4分の1
- ●酢
- 150cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ半分
- 焼き揚げ 千切り
- 半分
作り方
-
- 1
- 大根と人参と玉葱に塩をかけて5分程おき水気を絞る。
-
- 2
- 1に●と焼き揚げとカニカマを割いたのを混ぜ合わせ時間外の半日寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
すぐにでも食べれますが寝かせたほうが味が染みて美味しいです。
きっかけ
常備おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません