アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい入り塩昆布と高菜ご飯のごまかけおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
あら挽き肉しゅうまい
1個
醤油
少々
◎ごま高菜漬け
大さじ1
◎塩昆布
5g
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいを500Wで30秒レンジして醤油を付ける。
  2. 2
    ご飯に◎を混ぜ、真ん中に1を入れ、三角に握ってすりごまを振りかける。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする