ターサイと豚肉のオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1食分
- ターサイ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- 玉ねぎ
- 20g
- ☆干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ターサイは4cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れていためる
色が変わったら、ターサイと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 麺を加え、水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません