さつまいもの天ぷらと蟹カマ豆腐炒めとツナサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

さつまいもを1㎝の半月に切る
2㎝分
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ3
揚げ油
適宜
◎豆腐を角切りにする
1/2丁
◎セロリを小口切りにする
10㎝
◎蟹カマ(海からサラダフレーク)
1個
◎めんつゆ
大さじ1
胡麻油
少々
△レタスをちぎる
1枚
△ミニトマトを半分に切る
2個
△ツナ缶
1/6缶
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもに★を混ぜた液を付け、180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を加え豆腐が崩れないように、中火で2分炒める。
  3. 3
    器に△を盛り付け、ごまドレッシングを回しかける。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

天ぷらは他に、玉ねぎや大葉やキノコ等お好みのものを揚げて下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする