さつまいもの天ぷらと蟹カマ豆腐炒めとツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもを1㎝の半月に切る
- 2㎝分
- ★天ぷら粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- ◎豆腐を角切りにする
- 1/2丁
- ◎セロリを小口切りにする
- 10㎝
- ◎蟹カマ(海からサラダフレーク)
- 1個
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
- △レタスをちぎる
- 1枚
- △ミニトマトを半分に切る
- 2個
- △ツナ缶
- 1/6缶
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもに★を混ぜた液を付け、180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を加え豆腐が崩れないように、中火で2分炒める。
-
- 3
- 器に△を盛り付け、ごまドレッシングを回しかける。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
天ぷらは他に、玉ねぎや大葉やキノコ等お好みのものを揚げて下さいね☆
きっかけ
夕食に。
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