アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーと卵炒めのトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食、ランチに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(ダブルソフト)を半分に切る
1枚
小松菜を3㎝に切る
1株
ウインナーを斜めに切る
1本
卵を溶く
1個
オリーブオリーブ
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜とウインナーを中火で2分炒める。
  2. 2
    1に卵と塩、胡椒を加えて、10秒程混ぜる。
  3. 3
    食パンをオーブントースターで2分焼いて、2をのせる。

おいしくなるコツ

卵を加えたら炒め過ぎないようにして下さいね☆

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/02 08:55
おいしくできました。
VRX
美味しそうですね♪ つくレポありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
2018/11/23 22:12
おいしかったです♪
kazumi_pug
つくレポありがとうございます! 美味しそうですね♪ またリピして下さいね(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする