小松菜とウインナーと卵炒めのトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト)を半分に切る
- 1枚
- 小松菜を3㎝に切る
- 1株
- ウインナーを斜めに切る
- 1本
- 卵を溶く
- 1個
- オリーブオリーブ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜とウインナーを中火で2分炒める。
-
- 2
- 1に卵と塩、胡椒を加えて、10秒程混ぜる。
-
- 3
- 食パンをオーブントースターで2分焼いて、2をのせる。
おいしくなるコツ
卵を加えたら炒め過ぎないようにして下さいね☆
きっかけ
朝食に。