アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギとパプリカとホウレンソウのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

タマネギ
1個
パプリカ
1個
ホウレンソウ
20g
ベーコン
30g
150cc
牛乳
200cc
クリームシチューのもと【粉末】
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとパプリカを短冊切り、ホウレンソウを2センチ長、ベーコンを角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら①を入れて再度沸騰したら火を止める
  3. 3
    牛乳を入れて弱火で2分加熱する。
  4. 4
    クリームシチューのもとを入れて弱火で2分加熱する。

おいしくなるコツ

タマネギがあいます。

きっかけ

タマネギがあったので。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする