アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあさりのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりしたスープです♪

材料(3人分)

あさりを砂抜きする
200g
◎白菜を削ぎ切りにする
2枚
◎人参を銀杏切りにする
5㎝
★顆粒コンソメ
小さじ1
★水
600ml
★酒
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で3分煮る。
  2. 2
    1にあさりを加え、殻が開いたら塩、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

あさりの殻が開いたら長く煮ないで下さいね☆

きっかけ

夕食のスープに。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする