おから入りハンバーグとポテトサラダのプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★牛ひき肉
- 150g
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/6個
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- エバラデミグラスハンバーグソース
- 大さじ2
- じゃがいもを1/4に切る
- 1個
- ◎きゅうりを小口切りにする
- 5㎝分
- ◎コーン
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ1
- ゆで卵を半分に切る
- 1個
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を粘りが出るまで良く混ぜ、空気を抜きながら楕円に丸める。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で5分、裏返して4分程焼いて皿に盛り付け、デミグラスソースをかける。
-
- 3
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて潰す。
-
- 4
- 3と◎を混ぜて、2に盛り付ける。
-
- 5
- 4にゆで卵を盛り付けてパプリカパウダーをかける。
おいしくなるコツ
ポテトサラダにあれば、ハムや蟹カマ等を加えても美味しいです☆
きっかけ
夕食に。
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