アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豆腐のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ナス
1本
絹ごし豆腐
ミニパック1個
牛乳
200cc
中華のもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにカットしたらレンジで3分温める。
  2. 2
    鍋に牛乳と絹ごし豆腐とナスと中華のもとを入れて弱火で約2分かき混ぜる。
  3. 3
    中火にして沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

中火のもとがあいます。

きっかけ

牛乳があったので。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする