パイナップルとオレンジジュースのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★粉寒天
- 2g
- ★水
- 150ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- オレンジジュース
- 100ml
- パイナップルの銀杏切り
- 12切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、混ぜながら弱火で3分煮る。
-
- 2
- 1にオレンジジュースを加えて混ぜ、グラス3個に分け入れ、パイナップルを4切れずつ入れる。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で1時間冷やして、完成。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません