アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと桜海老の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のししとうを入れました。甘さはお好みで調整してね。

材料(1人分)

たまご
2個
ししとう
4本
干し桜海老
大さじ2
☆さとう
小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜えびは熱湯をかけて臭みをとる

    ししとうはヘタと種をとり、小口切りにする
  2. 2
    卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、2の半量を入れて広げる

    固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
  4. 4
    たまご

きっかけ

朝食に

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする