アプリで広告非表示を体験しよう

寒天ゼリー入り♪鶏肉とワカメときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

粉寒天
1g
100ml
鶏もも肉
50g
塩蔵ワカメ
10g
★きゅうりを小口切りにする
1/3本
★すし酢
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れ、混ぜながら弱火で3分煮て、四角い容器に入れ、冷蔵庫に1時間おく。
  2. 2
    1を短冊に切る。
  3. 3
    鶏肉を3分茹でて、薄く切る。
  4. 4
    塩蔵ワカメを洗って、さっと茹でて水にさらして一口大に切る。
  5. 5
    ボウルに2、3、4と★を加えて混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に味が染みるので、10分ほど冷やしてから食べると美味しいです☆

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする