寒天ゼリー入り♪鶏肉とワカメときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 100ml
- 鶏もも肉
- 50g
- 塩蔵ワカメ
- 10g
- ★きゅうりを小口切りにする
- 1/3本
- ★すし酢
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と寒天を入れ、混ぜながら弱火で3分煮て、四角い容器に入れ、冷蔵庫に1時間おく。
-
- 2
-
- 1を短冊に切る。
-
- 3
- 鶏肉を3分茹でて、薄く切る。
-
- 4
- 塩蔵ワカメを洗って、さっと茹でて水にさらして一口大に切る。
-
- 5
- ボウルに2、3、4と★を加えて混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に味が染みるので、10分ほど冷やしてから食べると美味しいです☆
きっかけ
箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません