アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとチョコのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
簡単なのに凝った作り方をしたような、本格的な美味しさになるアイス。おもてなしにも。
砂糖をラカントに、チョコをハイカカオチョコに変えるとダイエット中でも◎。

材料(8〜10人分)

完熟したアボカド
3個
ココナッツミルク
400ml
生クリーム
200ml
純ココアパウダー
70g
砂糖
70〜90g
ビターチョコ
50〜70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを荒いみじん切りにする。
  2. 2
    皮と種をとったアボカドをボウルにいれ、マッシャーかフォークなどでつぶし、クリーム状にする。
  3. 3
    ボウルにココナッツミルク、生クリームを加え、泡だて器で混ぜる。
  4. 4
    砂糖とココアパウダーを加えて混ぜ、滑らかになってきたら、チョコを加えて混ぜる。
  5. 5
    タッパなどに入れて冷凍庫で冷やし、固まったらできあがり。
    アイスを器に盛った後、チョコ(分量外)、スライスアーモンド、カットピスタチオなどをトッピングすると綺麗。
  6. 6
    ◆冷凍庫ではなく冷蔵庫で冷やしてムースにしても美味しい。
    砂糖少なめでも甘さを感じやすいのはアイスよりムース。

おいしくなるコツ

大人向けの甘さ控えめレシピなので、しっかり甘くしたい場合は味見しながら砂糖を多めに入れていく。 アボカドは必ず完熟したものを使うこと。

きっかけ

ココアパウダーを大量に消費したくて。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする