梅干しとコーンの炊き込みご飯のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 紫蘇梅干し
- 2個
- コーン
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎シマヤこんぶだしの素
- 少々
- 水
- 1.5合の目盛りまで
- 胡麻塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を炊飯器に入れ、◎を加えて水を1.5合の目盛りまで入れる。
-
- 2
-
- 1に梅干しとコーンを加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、梅干しの種を取って底の方から混ぜる。
-
- 4
-
- 3を茶碗1杯分ずつ三角に握り、ごま塩を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
塩分が少ない梅干しの時は、炊く前に塩か醤油を少し加えてみて下さいね☆
きっかけ
夏のおにぎりに。
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