アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとコーンの炊き込みご飯のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夏のおにぎりに♪

材料(2人分)

1.5合
紫蘇梅干し
2個
コーン
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎シマヤこんぶだしの素
少々
1.5合の目盛りまで
胡麻塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊飯器に入れ、◎を加えて水を1.5合の目盛りまで入れる。
  2. 2
    1に梅干しとコーンを加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら、梅干しの種を取って底の方から混ぜる。
  4. 4
    3を茶碗1杯分ずつ三角に握り、ごま塩を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

塩分が少ない梅干しの時は、炊く前に塩か醤油を少し加えてみて下さいね☆

きっかけ

夏のおにぎりに。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする