アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜の焼き肉のタレ炒めのホットサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりした鶏むね肉と水菜を、焼きのタレで炒めて挟んだホットサンドです♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
鶏むね肉を細かく切る
50g
水菜を2㎝に切る
1/2株
オリーブオイル
小さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏むね肉を中火で2分炒める。
  2. 2
    1に水菜を加えてさっと炒めて焼き肉のタレを入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    食パン1枚に2をのせ、もう1枚のパンを被せ、ホットサンドメーカーに挟んで、弱火で両面2分ずつ焼いて、完成。

おいしくなるコツ

水菜は洗ってから、良く水気を切ってさっと炒めてくださいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする