ツナと胡麻入り焼きおにぎりのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ノンオイルライトツナ
- 1/3缶
- 醤油
- 小さじ1/2
- 煎り胡麻
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ツナに醤油を混ぜる。
-
- 2
-
- ご飯に1と煎り胡麻を混ぜ、2つに分けて俵型に握る。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を入れ、2を弱火~中火で表面に焼き色がつくまで、焼き、弁当容器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気は良く切って下さいね☆
きっかけ
お弁当のおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません