ラディッシュときゅうりのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもを角切りにする
- 大1個
- ★ラディッシュを薄切りにする
- 2個
- ★きゅうりを小口切りにする
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎レモン汁
- 少々
- ◎粗びき胡椒
- 少々
- 茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、お湯を捨て、弱火で1分空炒りして、じゃがいもの水分を飛ばす。
-
- 2
-
- ★に塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
-
- 3
-
- ボウルに1と2と◎を入れて混ぜ、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 茹で卵をタマゴカッターで切り、3に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
レモン汁はなければ、入れなくても良いです。粗びきマスタード等があれば、少し加えても美味しいです☆
きっかけ
夕食のサラダに。