卵きゅうりマヨとロースハムのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 粗びきマスタード
- 小さじ1/2
- 茹で卵
- 1個
- ★きゅうりを小口切りにする
- 1/4本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ロースハム
- 2枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パン1枚に粗びきマスタードを塗る。
-
- 2
-
- 茹で卵をタマゴカッターで切り、★を混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ロースハムを中火で両面さっと焼く。
-
- 4
-
- 1に2と3をのせ、もう1枚のパンを被せて、1/4にカットして、完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、茹で卵ときゅうりがまとまる程度入れましたが、お好みで加減して下さいね♪ロースハムは芳ばしくなるので焼きましたが、生のままでも良いです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません