材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ◎牛ひき肉
- 150g
- ◎玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎胡椒、ナツメグ
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★牛乳
- 大さじ2
- △水
- 300ml
- △顆粒コンソメ
- 小さじ1
- △ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを700Wで2分レンジする。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに◎と2を入れ、良く混ぜて、4つの俵型にまとめる。
-
- 4
-
- キャベツを広げ、手前に3をのせて、包む。
-
- 5
-
- 鍋に△を入れ、4を入れ、蓋をして弱火~中火で10分煮て、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません