春キャベツとフランクフルトのカレーケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 春キャベツ
- 50g
- フランクフルト
- 1本(50g)
- 新玉ねぎ
- 40g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5~2
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/3~1/2(お好み)
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1.5cm
- ☆こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
フランクフルトは輪切りにする
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りの時間茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りパセリの葉を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません