レーズンとクルミ入り☆パウンドケーキ風食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★バター
- 50g
- ★砂糖
- 50g
- ★スキムミルク
- 20g
- ★塩
- 4g
- ★溶き卵+水
- 170g
- ★ドライイースト
- 5g
- レーズン
- 40g
- クルミ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- レーズンとクルミを細かく刻む。
-
- 2
-
- ★と1をホームベーカリーのパンケースに入れ、メニューを食パン、焼き色をうすめに設定して、開始ボタンを押す。
-
- 3
-
- 2時間40分で焼き上がり、食べやすい大きさに切って、完成。
-
- 4
-
- ※使用したホームベーカリーです。
きっかけ
レーズンとクルミを入れた食パンを作りたくて。