材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 茄子
- 小1本
- 牛薄切り肉
- 50g
- 新玉ねぎ
- 30g
- パセリ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする
牛肉は一口大に切る
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、牛肉を入れて炒める
色が変わったら茄子、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りパセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません