にんにくの芽と豚肉パプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- にんにくの芽
- 3本
- パプリカ
- 20g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4cmに切る
パプリカは細切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りの時間茹でる
茹で上がる1分前に、にんにくの芽を入れて一緒に茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったらパプリカを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- パスタとにんにくの芽を加え、☆で味付けする