にんにくの芽と豚肉パプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくの芽の香りが食欲そそります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
にんにくの芽
3本
パプリカ
20g
豚切り落とし
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cmに切る

    パプリカは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる

    茹で上がる1分前に、にんにくの芽を入れて一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらパプリカを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    パスタとにんにくの芽を加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 15:50
にんにくの香りと彩りのいいパプリカでおいしいパスタでした。
makura-s
makura-sさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました。とっても綺麗に作っていただいて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする