ウインナーと卵焼きのロールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 卵焼き
- 30g
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひきウインナーを入れて3分炒める
-
- 2
-
- 海苔を縦におき、塩を振ってごはんを乗せて広げる
1と卵焼き、ケチャップ、マヨネーズを乗せ、手前からクルリと巻く
-
- 3
-
- ラップで包んで両端を捻る
ラップごと半分にカットする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません