アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨと大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉がシャキっといい食感

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
大根の葉(ゆでたもの)
10g
ツナ缶
15g
マヨネーズ
小さじ1
少々
海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小口切りにし、水気を絞る

    ツナ缶は油を切り、マヨネーズを入れて混ぜる
  2. 2
    ごはんに大根の葉を入れて混ぜる
  3. 3
    手に水と塩をつけ、2を軽く握り、真ん中を窪ませ、ツナマヨを押し込んで握る

    海苔で巻いて出来上がり

きっかけ

朝食用

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする