【中華ごま】ミニトマト入り☆味付け簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミニトマトを1/4に切る
- 4個
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、ミニトマト、リケンの中華ごまを入れる。
-
- 2
-
- 1に砂糖を加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れて、中火で少し混ぜながら焼く。
-
- 4
- 3を手前から巻いて、巻き終わりを下にして30秒おいて。完成。
-
- 5
-
- リケンの中華ごまを使いました。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる卵焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に☆