クリスマスに!星がいっぱい リンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fleur de neige
星型のカップに、子どもの好きなリンゴジュースで作ったゼリーと、星型で抜いたフルーツをいれてみました。クリスマスにおすすめしたい簡単ゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(星型カップ2人分)

リンゴジュース 100% クリアタイプ
200g
砂糖
10g
板ゼラチン
3g
黄桃、白桃缶詰め
適量

作り方

  1. 1
    ※板ゼラチンは氷水に入れ、ふやかす。
    ※缶詰めは、スライス(約5㍉)して星型で抜いておく。
  2. 2
    リンゴジュースと砂糖を鍋に入れ火にかけ、砂糖を完全に溶かし、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ふやかした板ゼラチンの水気をきり、2に加え、ゴムベラで混ぜて溶かす。
  4. 4
    3をボウルにうつし、ボウルの底を氷水につけ、ゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。
  5. 5
    4に、星型で抜いたフルーツをいれ混ぜる。
  6. 6
    5を、星型のカップにティースプーンなどで2等分に流し(1個約110g)、冷蔵庫で2時間以上冷し固める。
  7. 7
    固まったら、クリスマス用ピックやミントなど、好きなもので飾ってみて下さい。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを使う場合も3gで大丈夫です。

きっかけ

子供の幼稚園のイベントに参加するにあたり、少し早めですが、クリスマス向けの簡単なレシピを考えてみました。星型のカップは、100均(セリア)で購入しました。材料も少な目なので、気軽に作れると思います!

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリークリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする